Сколько времени варить говядину для супа

Хозяйки всегда готовят по-разному. Поэтому нет универсального рецепта приготовления говядины для супа. Сколько ее варить? Существует некоторые правила, которые следует соблюдать всем без исключения. Есть и секреты, о которых мало кто знает. Например, некоторые люди вообще ничего не знают о том, что говядина гораздо лучше усваивается организмом, чем любой другой вид мяса. К тому же, если вы, верно, сумеете приготовить говядину, то она станет очень вкусной и нежной.

Говядину на суп надо варить 2 часа. В мультиварке 3 часа.

Вареная говядина для супа

Ингредиенты

  • Говядина – 500 гр.
  • Соль – 1ч.л.
  • Репчатый лук – 200 гр.
  • Черный перец – 2 гр.
  • Лавровый лист – 1 гр.

Приготовление

  1. Разморозьте говядину, если она заморожена.
  2. Промойте мясо.
  3. Разделайте говядину.
  4. Положите мясо в кастрюлю.
  5. Вскипятите воду в чайнике.
  6. Залейте кипяченой водой мясо.
  7. Накрыв кастрюлю крышкой, поставьте ее на медленный огонь.
  8. Как только вода начнет закипать, на ее поверхности образуется пена. Уберите ее шумовкой.
  9. Добавьте соль.
  10. Огонь убавьте до минимума.
  11. Приоткройте крышку.
  12. Варите мясо 1,5 часа.
  13. Добавьте к мясу очищенный репчатый лук.
  14. Добавьте лавровый лист, а затем сразу черный перец.
  15. Подождите 15 минут и выключите огонь.
  16. Подождите ещё 20 минут.
  17. Достаньте говядину. Бульон и мясо готовы! Теперь вы знаете, сколько надо варить говядину.

Как варить говядину на борщ?

Ингредиенты

  • Говядина с косточкой —  1 кг.
  • Репчатый лук – 100 гр.
  • Вода – 3 л.
  • Морковь – 200 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Корень петрушки – 20 гр.
  • Корень сельдерея – 20 гр.
  • Черный перец – 10 гр.
  • Лавровый лист – 10 гр.

Приготовление

  1. Промойте говядину под водой.
  2. Порежьте мясо на небольшие куски.
  3. Положите мясо в кастрюлю.
  4. Залейте холодной водой.
  5. Поставьте кастрюлю в холодильник на 30 мин.
  6. Переместите кастрюлю на огонь.
  7. Когда вода закипит, при помощи шумовки (ложки с дырочками) уберите пену.
  8. Огонь убавьте до минимума, накройте крышкой кастрюлю.
  9. Подождите 2 часа.
  10. Порежьте коренья, добавьте в кастрюлю.
  11. Добавьте нарезанные мелко лук и морковь.
  12. Посолите бульон, добавьте перца и лаврового листа.
  13. Подождите 40 минут.
  14. Выньте говядину из кастрюли.
  15. Через сито перелейте бульон в другую кастрюлю.

Советы

  • Кастрюлю с мясом надо убирать в холодильник на полчаса для того чтобы из говядины выделилось максимум сока.
  • После того, как достанете кастрюлю из холодильника, поставьте ее на максимально сильный огонь.
  • После того, как вы переведете огонь на минимум, иногда снимайте ложкой с поверхности воды образовавшийся жир. На нем хорошо обжаривать овощи для борща.

Если вы хотите, чтобы бульон был приятного золотистого цвета, обжарьте морковь и лук, прежде чем добавить их в воду.

  • Отваренную говядину порежьте ещё мельче и добавьте в бульон. Вместе с ней варите оставшиеся ингредиенты для борща. Получится очень вкусно!
  • Размораживать говядину желательно без использования микроволновой печи, при комнатной температуре.
  • Промывая мясо, делайте это в проточной воде.
  • При разделывании мясо вначале выньте из него крупные кости, а затем снимите пленку и уберите все сухожилия.
  • Выбирайте небольшую кастрюлю для варки мяса.

    Сколько времени нужно варить мясо?

    По своему размеру она должна быть чуточку больше, чем говядина.

  • Варите мясо в небольшом количестве воды.
  • Не пропустите образование пены при закипании воды. Пену надо убрать сразу и полностью. В противном случае она превратится в хлопья и осядет на дно кастрюли, и бульон получится мутный.
  • После закипания воды, мясо не должно всплыть на поверхность. Если это произошло, переверните кусок и добавьте немного кипяченой воды в кастрюлю.
  • Если вы варите большой кусок мяса – то прибавьте к времени варки ещё полчаса.
  • Если вам нужно сварить говядину быстро, то разрежьте ее на несколько маленьких кусков. На их приготовление уйдет не более часа.
  • Для того чтобы определить, готова ли говядина, надо проткнуть ее ножом. Если нож мягко и легко входит в мясо и так же выходит из него, значит оно готово.
  • При варке говядины в мультиварке, используйте режим тушение.
  • Если вы хотите, чтобы бульон получился очень наваристым и жирным, тогда кладите мясо в холодную воду.
  • Если же вы заливаете говядину кипяченой водой, то бульон получится не жирным.
  • Если вы хотите, чтобы говядина получилась мягкой после варки, то готовьте кусок весом не менее, чем 2 кг..
  • Говяжий язык следует варить 3 – 4 часа.
  • Легкое говяжье варится 20 – 30 минут. Если его переварить, то оно станет безвкусным и жестким.
  • Для того чтобы говядина получилась сочной, ее нужно выложить в воду только тогда, когда та начнет кипеть. Тогда белок крови в мясе моментально свернется, сок не будет из него выходить в воду, и говядина останется сочной.
  • Для борща следует использовать говядину на косточке.
  • Для борща при варке мяса добавьте к основным приправам немного мелко порезанного чеснока.
  • После того, как мясо будет сварено, выньте из бульона репчатый лук и лавровый лист.
  • Если говядина свежая и не замороженная, тогда сколько уйдет времени на варку куска в 500 грамм? Всего 30 минут.
  • Обратите внимание на цвет говядины. Мясо должно светлеть во время варки. Если же мясо остается темным, значит оно старое, и может не дать необходимый для супа навар.

Бульон, который будет готов, можно использовать как основу для любого супа. Очень вкусный получится из него борщ.

  • Говядину после приготовления можно мелко порезать и добавить в суп. Но достаточно приготовить к мясу соус и подать его с гарниром, как оно станет основным блюдом.
  • Если вам нужно получить очень легкий бульон на суп, тогда после закипания воды в кастрюли, слейте ее. Затем залейте новую воду, и снова начните варить мясо так, как мы рекомендовали выше.

Говядина – мясо полезное и вкусное. Оно легко переваривается и отлично усваивается организмом. И главное – на его основе можно приготовить множество разных блюд! Теперь вы знаете, как сколько варить говядину на борщ или суп. Благодаря нашим рекомендациям, у вас получится ароматный, вкусный, наваристый бульон и мясо!

В какой воде начинать готовить: в холодной или горячей?

Чтобы решить, в какой воде варить продукт, сначала определите, необходимо, чтобы процесс приготовления был быстрым или постепенным? Важно учесть и размер готовящегося продукта. Если вы опускаете в кипящую воду продукт большого размера, снаружи он приготовится гораздо раньше, чем изнутри. С другой стороны, небольшие кусочки пищи, которые вы начнете готовить в холодной воде, могут приготовиться (или даже развариться) раньше, чем закипит вода.

   Картофель, свекла и другие корнеплоды.Если вы хотите приготовить эти овощи равномерно, начинайте варить их в холодной воде. Тогда температура внутри овоща будет повышаться с той же скоростью, что и снаружи. Если вы опустите овощи в кипящую воду, снаружи они приготовятся, а внутри дольше будут оставаться сырыми.

   Зелёные овощи (или любые другие продукты, требующие недолгого приготовления) следует начинать готовить в кипящей воде.

   Яйца опускайте в кипящую воду, если хотите, чтобы белок приготовился быстрее, чем желток.

Как и сколько времени варить говядину?

Многие люди любят желток разной степени готовности, но гораздо реже встречаются люди, которые любят жидкий белок.

   Мясо. Здесь работает старое правило, согласно которому, если вам нужен бульон понаваристее, то мясо следует класть в холодную воду; если же вы заинтересованы прежде всего во вкусе мяса, его следует опускать в кипящую воду. Обратите также внимание, когда вы опускаете мясо в кипящую воду, быстро высвобождающиеся белки сворачиваются и делают бульон более мутным. Если же вы начинаете варить мясо в холодной воде, белки высвобождаются медленнее, длинными нитями поднимаясь вверх и образуя накипь и пену, удалив которые, вы получите прозрачный бульон.

   Рыба.Если вы хотите сварить крупную рыбу, вроде целого лосося, опускайте ее в холодную воду (так она приготовится одновременно изнутри и снаружи). Мелкую рыбу начинайте варить в кипящей воде (так она не успеет развариться).

К разделу

Сколько варить говядину?

Говядина содержит массу витаминов, полезных элементов и обладает прекрасными вкусовыми качествами. Ее используют для приготовления первых и вторых блюд, как следствие, подвергая каждый раз тепловой обработке.

Мы сегодня рассмотрим, как сварить этот вид мяса и сохранить по максимуму все его свойства, а также получить прекрасную мягкую структуру говяжьих волокон и определимся со временем варки для каждого конкретного случая использования данного мясного продукта.

Сколько варить говядину для супа?

Если вы используете говядину для приготовления супа, борща, рассольника или любого другого первого блюда, то прежде чем определить необходимое время варки обращаем внимание на качество мяса. Молодая говяжья мякоть будет готова примерно через час, а мясо на кости варится дольше филейной части и его следует выдержать при умеренном кипении в течение двух с половиной часов. В любом случае и вне зависимости от того, какому мясу вы отдали предпочтение, за несколько минут до начала кипения и в течение еще пяти минут обязательно удаляем с бульона образовавшуюся пену. Эта процедура позволит получить максимально прозрачный бульон без примеси хлопьев.

Сколько времени варить говядину до готовности для салата?

В отличие от порционной варки мяса на суп, для салата, как правило, мы берем целый кусок, который в зависимости от необходимой порции может быть достаточно крупным. Поэтому здесь необходимо придерживаться некоторых простых правил и тогда результат будет всегда отменным.

Итак, приступая к отвариванию мяса для салата, выбираем кастрюлю по размеру только немного больше говяжьего куска. Ведь чем меньше воды используется для варки мяса, тем вкуснее и насыщеннее будет его вкус. При этом жидкость должна покрывать продукт в кастрюле как минимум на один сантиметр.

Заливаем мясо в кастрюле не холодной водой, а крутым кипятком, и только тогда отправляем на огонь вариться. Время варки говяжьего куска весом примерно один килограмм составляет в среднем полтора часа. Но всегда следует проверять готовность при помощи острого ножа, проткнув им ломоть и проверив на мягкость. Он должен легко «входить» и также без затруднений «выходить» из мяса. При необходимости процесс продлеваем до получения желаемого мягкого результата.

При варке мяса на салат через тридцать минут от начала процесса, добавляем в воду соль, горошки черного и душистого перца, лавровые листики, репчатые луковицы, а также при желании коренья моркови, петрушки и сельдерея.

Сколько варить язык говядины?

Чтобы отварить для салата или других интересных блюд говяжий язык, заливаем его водичкой и после закипания варим на огне самой слабой интенсивности в течение трех с половиной часов. При весе продукта свыше полутора килограмм, продлеваем время варки на полчаса. Так же как и в случае с мясом для салата, добавляем при варке языка соль, специи, луковицу и коренья.

По завершении процесса варки язык необходимо тут же окунуть в ледяную воду и сразу же очистить от шкуры, поддев ее у основания ножом.

Сколько варить говядину или телятину, чтобы она стала мягкой?

Время варки говядины зависит от зрелости животного, ставшего источником продукта и от размера мясного ломтя. Для варки молодой говядины, так называемой телятины, потребуется гораздо меньше времени, ведь структура ее мясных волокон гораздо нежнее и мягче.

Сколько готовится говядина и как правильно ее варить?

Так, например, если для отваривания куска говядины необходимо потратить примерно полтора часа, то для телятины будет достаточно и одного.

В итоге отметим, что время варки в каждом отдельном случае необходимо определять опытным путем методом пробы на мягкость.

Как и сколько варить кости для супа

Для приготовления вкусного и наваристого бульона многие хозяйки часто используют мясо на кости или специальные суповые наборы из костей, которые хоть и дольше варить, чем мясо, но из них получается самый вкусный бульон. В этой статье рассмотрим подробнее, сколько и как варить кости для супа, чтобы приготовить вкусный наваристый бульон.

Сколько варить кости для супа

Время варки костей для супа или бульона зависит от их вида (например, косточки птицы варятся быстрее, чем говяжьи и свиные). Рассмотрим подробнее, сколько косточки для супа различных видов:

  • Сколько варить кости индейки? Кости индейки для супа варят 60 минут, после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить куриные кости? Куриные кости в среднем нужно варить 45-60 минут для супа.
  • Сколько варить свиные кости? Свиные кости варят в среднем 2 часа при приготовлении бульона.
  • Сколько варить говядину на кости? Говяжьи кости необходимо варить в среднем 3,5-5 часов, чтобы получить наваристый бульон для супа (время варки зависит от размера костей).
  • Сколько варить телятину на кости для супа?

    Сколько варить говядину на суп?

    Телячьи кости в среднем варят 2 часа.

  • Сколько варить баранину на кости? Бараньи кости варят в среднем 3-4 часа при варке бульона для супа.

Указанное выше время отсчитывают от момента закипания воды в кастрюле, при этом сам бульон варится на слабом или среднем огне (вода должна не сильно кипеть).

На заметку: при варке бульона из косточек птицы явным признаком готовности бульона будет то, что мясо начнет легко отделятся от кости. Также важно помнить – чем дольше варятся кости, тем более наваристый и насыщенный будет бульон.

Узнав, сколько по времени варить кости для бульона, рассмотрим далее сам процесс их варки, чтобы знать, как приготовить ароматный наваристый бульон.

Как варить кости для супа

Независимо от выбранного мяса на кости или супового набора из косточек, процесс варки бульона для супа проходит в одной последовательности, отличается только время приготовления. Рассмотрим пошагово, как варить косточки для супа:

  • Кости разрезаем (разделяем) на небольшие части (чтобы при варке они лучше проварились и отдали больше питательных веществ в бульон), после чего тщательно промываем в холодной воде.
  • Промытые кости кладем в кастрюлю подходящего размера и заливаем чистой холодной водой из расчета: 1,5 – 2 литра воды на 1 кг костей.
  • На среднем огне доводим воду в кастрюле до кипения, после чего убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и прикрыв кастрюлю крышкой варим косточки от 1 до 5 часов (время варки указано в начале статьи, в зависимости от вида используемых костей).
  • Во время варки сразу же после закипания воды в кастрюле важно периодически собирать пенку на поверхности бульона (чтобы бульон был чистый и не помутнел).
  • За час до завершения варки (для костей из птицы – за 15 минут) в бульон необходимо добавить целую почищенную от шелухи луковицу, и разрезанную на несколько частей почищенную морковь, 1-2 лавровых листа, 5-7 горошков черного перца и 2-3 душистого, а также добавляем немного соли (сильно лучше не солить, так как последующие продукты при приготовлении супа могут повлиять на итоговый вкус и лучше добавить еще соли в конце варки супа).
  • Готовый бульон после варки костей лучше процедить, чтобы в нем не осталось мелких костей, после чего его можно использовать для приготовления супа или борща.

На заметку: проваренные свиные и говяжьи кости можно использовать для приготовления второго бульона для различных соусов и подлив, так как зачастую за время варки супа из них вываривается 50%-60% питательных веществ (после варки первого бульона их перекладывают в другую кастрюлю и опять столько же варят).

Вам также интересно будет узнать, как варить суповой набор и как сварить прозрачный куриный бульон.

В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько минут и как правильно варить кости для супа, вы с легкостью сможете сварить вкусный наваристый бульон в домашних условиях без лишних хлопот.

Свои полезные советы и отзывы, как варить костный бульон (суп из кости), оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Поделись статьей в соц.сетях:Спасибо!

Как варить мясо?

Варка мяса — процесс простой, но имеет свои нюансы, которые чаще всего связаны либо с особенностями мяса конкретного животного, либо с тем, каким образом в дальнейшем будет использоваться продукт. Если вы решили сварить мясо грамотно, сохранив его сочность, текстуру и не высушив до состояния обувной подошвы, то данная статья вам пригодится.

Как правильно варить мясо?

Вне зависимости от вида животного, мясо которого используется для приготовления, существует одно общее правило, которому стоит следовать при варке мяса: мясо следует класть в холодную воду. В противном случае белок из мясных волокон моментально свернется и мясо, предварительно находившееся в охлажденном состоянии, сожмется, подобно пружине, в абсолютно не съедобный ком.

Это общее правило, все же остальное зависит именно от специфики строения мышечного волокна каждого конкретного животного.

Обучатся тому, как и сколько варить мясо, мы начнем с, пожалуй, самого распространенного его вида — курятины. Перед варкой курицу ощипываем, если этого не было сделано до нас, моем и обсушиваем.

Как правильно варить говядину для супа

Кладем тушку или ее кусочки в холодную подсоленную воду так, чтобы вода покрывала мясо на пару сантиметров. Варим курятину на среднем огне 2 часа, если речь идет о целой домашней куре или 30-35 минут, если мы варим кусочки тушки.

Сколько варить мясо для супа?

Если вы не знаете сколько варить мясо для супа, то определится можно исходя из того, на чем вы варите бульон. Если бульон варится не на одних костях и мясо, оставшееся после варки, тоже пойдет в пищу, то время варки мяса будет прямо пропорционально времени варки бульона, то есть равняться 1-1,5 часам. Если же бульон костный, а мясо для супа вы варите отдельно, то исходите из наших вышеописанных рекомендаций.

Если же вы варите говядину, то предварительно мясо следует очистить от излишков жира и пленок, затем сполоснуть и поместить в кастрюлю с подсоленной водой. Для вкуса, либо в случае, если вы варите бульон, вместе с мясом положите несколько листочков лавра и немного душистого перца горошком. Молодое мясо достаточно варить 30 минут, готовность определяем ножом: если мясо легко протыкается — оно готово. Говядину постарше следует варить 1-1,5 часа, в зависимости от величины куска и целей дальнейшего употребления мяса.

Говядина — мясо постное, поэтому прекрасно подходит для поедания самостоятельно, но если вы решили сварить из нее суп, то учтите несколько моментов. Перед тем, как варить борщ, или любой другой суп с мясом, кусок говядины проваривают до закипания жидкости, а затем первый бульон сливают. Мясо и кастрюлю обмывают и заливают все свежей водой. Следом за говядиной можно положить ароматные коренья, репчатый лук, морковь и пучок душистых трав. Далее жидкость снова доводим до кипения и убавляем огонь до минимума. Во время варки на поверхности говяжьего бульона будет образовываться пена, которую обязательно необходимо снимать шумовкой, иначе суп получится мутным и непривлекательным.

Если же вы надумали отварить свинину, то учтите, что солить ее лучше уже в конце готовки, за 15-20 минут, чтобы мясо получилось более сочным. Для бульона лучше брать свинину на кости. Такое мясо сделает бульон наваристым и ароматным. Если же целью готовки является просто отварное мясо, то выбор лучше делать в пользу не жирных кусков. Мясо на плите варится ровно столько, сколько и обычный бульон — 1-1,5 часа, при этом следует также не забывать снимать пену.

Если вы не знаете как варить мясо в мультиварке, то не пугайтесь, процедура это весьма простая: кладем мясо, заливаем водой и выбираем режим "Суп" или "Тушение" (в зависимости от марки устройства) и время 1 час.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *