Общественно-политическая газета Климовского специализированного патронного завода Добавить в избранное
Заводская Правда
7 июня 2013 г.
№ 288 (7)
Газета основана в 1944 году
Климовский специализированный патронный завод Климовский специализированный патронный завод kspz.ru

11 августа 2014
<Август 2014>
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567
 

С любовью об учителе Не смейте забывать учителей,
Пусть будет жизнь достойна их усилий.
Учителями славится Россия, ...

Непубличный разговор В ДК «Машиностроитель» состоялись публичные слушания по проекту изменений и дополнений...


Кулинары из профучилища

Версия для печати

На протяжении двух дней в гипермаркете «Глобус» голос, раздающийся из громкоговорителя, настойчиво зазывал покупателей на дегустацию пиццы, приготовленной учащимися Климовского профессионального училища №24. Дело в том, что повара-второкурсники проходят здесь практику, и самостоятельное приготовление ставшего популярным в нашей стране итальянского блюда входит в учебный план. Акция проводилась под названием «День самоуправления молодых поваров». Ребята ловко раскатывали послушное в их умелых руках тесто, в полном соответствии с технологическим процессом выкладывали на него разнообразную начинку и отправляли полуфабрикат в печь. А затем уже готовую с пылу-жару ароматную и вкусную пиццу любезно предлагали покупателям. От желающих попробовать блюдо не было отбоя, однако крошечным дегустационным кусочком сыт не будешь, так что, вскоре в этом отделе выстроилась очередь из желающих приобрести полную порцию вкусного продукта.

Практиканты трудятся не только в отделе пиццы. Как рассказала нам заместитель руководителя ресторана гипермаркета «Глобус» Елена Королёва, будущие повара осваивают азы профессии на всех без исключения пищевых производствах предприятия: в пекарне, заготовительном, кулинарном, мясном, колбасном, рыбном и в других цехах. Причём, специалисты «Глобуса» не используют учащихся, как это зачастую бывает на других предприятиях общепита, в качестве подсобных рабочих, а терпеливо разъясняют молодёжи особенности приготовления каждого блюда, позволяют поработать им самостоятельно, внимательно следят за действиями своих подопечных, стараются вовремя исправить их огрехи и дать дельный совет. Ребятам нравится, что в гипермаркете с ними разговаривают на равных, как с коллегами и партнёрами, а не заставляют в приказном порядке чистить картошку или мыть посуду.

Елена Королёва особо подчеркнула, что на пищевом производстве предприятия контролю за переработкой, хранением, транспортировкой, а также качеством как исходных компонентов, так и выпускаемой продукции, уделяется особое внимание. Всё соответствует строгим европейским стандартам. А об оборудовании, на котором посчастливилось работать учащимся, разговор особый. Здесь установлены самые современные уникальные агрегаты, которые пока ещё редко встретишь на предприятиях подобного рода. Даже преподаватель спецтехнологии ПУ Т.А.Богоцкая подметила, что методические пособия, по которым учатся будущие повара, не успевают за техническим уровнем оснащения гипермаркета. Однако молодых людей это обстоятельство нисколько не смущает, они с завидным интересом и охотой осваивают принципы работы новейших комбайнов и печей. Ребятам можно только позавидовать: свои первые шаги в любимой профессии они делают в условиях, о которых можно только мечтать.

Мастера производственного обучения ПУ№24 Н.В.Понкратова и Н.Е.Лаговская также рады за своих воспитанников. Теперь учащиеся не разбегаются на практику по различным кафешкам, ресторанам и столовым, а работают в одном месте, в дружном и высокопрофессиональном коллективе. Мастера утверждают, что именно после практики в «Глобусе» многие ребята окончательно убедились в правильности выбора своей будущей профессии. Так, Дилшод Шарипов, Кристина Цуркану, Миша Давыдов, Даша Горохова, Алёна Злобина, Влад Булатов, Сергей Бондарев твердо решили стать поварами. Причём, большинство нынешних второкурсников мечтает о том, чтобы после окончания училища их приняли в «Глобус» на постоянную работу. Ведь это так здорово готовить вкусные, красиво оформленные блюда, угощать ими посетителей, наблюдать, с каким аппетитом они поглощают закуски, разнообразные напитки и слушать слова благодарности, высказываемые в адрес поваров.

Кстати, совсем скоро, 23 июня, в «Глобусе» пройдёт традиционный чемпионат по грилю под названием «Грильмания-2013». В конкурсе примут участие и две команды из Климовского профессионального училища №24, ведомые Дашей Гороховой и Дилшодом Шариповым. В этот день посетители гипермаркета получат еще одну возможность попробовать оригинальные блюда, приготовленные поварами-второкурсниками, и оценить их кулинарное мастерство.

Татьяна Александрова.

Фото Владимира Лычагина.

Галерея

Комментарии

Открылся обновленный сайт ЗАО КСПЗ…

Rambler's Top100 Rambler's Top100

288 (7)
В номере:



Климовску нужен народный Глава



О ТАРИФАХ и не только...

Премьера сезона

Кулинары из профучилища

День нашей радости

Это должен знать каждый!

Архив
Архив

Объявления, реклама
Объявления, реклама

Карта проезда
Карта проезда

 

Яндекс.Погода