Общественно-политическая газета Климовского специализированного патронного завода Добавить в избранное
Заводская Правда
24 мая 2013 г.
№ 287 (6)
Газета основана в 1944 году
Климовский специализированный патронный завод Климовский специализированный патронный завод kspz.ru

11 августа 2014
<Август 2014>
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567
 

С любовью об учителе Не смейте забывать учителей,
Пусть будет жизнь достойна их усилий.
Учителями славится Россия, ...

Непубличный разговор В ДК «Машиностроитель» состоялись публичные слушания по проекту изменений и дополнений...


Меньшов стартовал...

Версия для печати

Состоявшееся 26 апреля собрание трудового коллектива КБАЛ по выдвижению кандидата на должность главы города для участия в предварительном голосовании под эгидой городской партячейки «Единой России» - весьма знаковое событие. Дан старт сентябрьской избирательной кампании. Нетрудно предположить волну подобных «спонтанных» народных инициатив в большинстве муниципальных учреждениях города, на которых записные ораторы будут живописать как прошлые заслуги нового «героя», так и будущие, но уже на посту главы города после сентябрьских выборов. Совершенно не имеет никакого смысла спорить по поводу того, что, как и где делал этот имярек раньше. Хотя, уверен, в ближайшие несколько месяцев на свет божий будет поднят не один пласт прошлого «героя». От себя скажу, вряд ли стоит участвовать в этой малосодержательной дискуссии, когда сторонники Меньшова будут рядить выдвиженца в белые одежды и выставлять эффективным менеджером, которому в своё время, если что-то и не удалось сделать на руководящем посту в ЦНИИТОЧМАШ, то исключительно в связи с абсолютно независящими от него тектоническими сдвигами на верхних этажах власти и кризисом мировой экономики, ну, и институтскими недоброжелателями, которые ставили из прирожденной им вредности палки в колеса.

Даже позволю себе оставить за кадром тот абсолютно естественный вопрос, который возникает у любого не ангажированного читателя: а что же, собственно, он не баллотировался в своём коллективе, в котором проработал несколько десятилетий, а выдвигается от коллектива, в котором работает без году неделя? В КБАЛ на должность его взяли то ли из жалости, то ли с некоторыми, далеко идущими меркантильными кадровыми целями.

Нет, конечно, городская «Единая Россия» ещё «поморочит» народу голову некоторое время какими-то праймериз с некоторым разнообразием «участников», но в сухом остатке, уверен, все равно это будет человек Меньшова. А Иванов, Петров или Сидоров – не суть важно.

Так же абсолютно бессмысленно вступать в дебаты с променьшовскими СМИ. Они будут из кожи лезть, рисуя послесентябрьские золотые горы, которые выпрут из климовской земли, и которая толстым слоем покроется манной небесной, выпавшей сразу после избрания Иванова В.Н. главой города.

Как не имело значения это пять лет назад в ситуации с Патрушевым. Ни один эпизод его биографии до «избрания», ни одно обещание в ходе избирательной кампании – ничего не добавляли и оказались абсолютно излишней информацией. По одной банальной причине – предыдущие знания и опыт, которые, кстати, имели мизерное значение для предполагаемой должности, как и слова обещаний, в принципе не могут быть ни помощью в работе, ни руководством к действиям на посту главы. Как и предполагали независимые наблюдатели, с самого первого момента и до последнего дня он был и останется марионеткой Меньшова. И этим сказано всё! Настало время, и его отбросили в сторону, как тот самый одноразовый предмет…, вы, уверен, поняли, что я имею в виду. И теперь планируют взять другой, который должен выполнить ту же самую роль в следующем избирательном цикле.

Сейчас я не хочу касаться вопроса о том, как Патрушев «избрался», важно то, что сам он прекрасно помнит это. Однако следует сделать одно очень важное замечание. Думаю, именно результаты выборов в 2008 году главы города, когда результаты Патрушева и Грозова оказались очень близки (правду об истинных результатах знают лишь те, кто считал голоса, уверен, рано или поздно мы тоже узнаем правду), у Меньшова возникла мысль изменить Устав города и лишить жителей права избирать главу города прямым голосованием. И сколько бы потом ни изголялась променьшовская пресса, утверждаю, что те жители города (депутаты, предприниматели), которые остановили эту процедуру, совершили по отношению к городу без преувеличения героический поступок. А те, кто пытался передать избрание главы в руки узкого круга лиц (даже, если это депутаты горсовета) – достойны доски позора. Мы ещё вернёмся к этой теме и пофамильно назовём и героев, и антигероев. Правда всегда найдёт дорогу к людям.

Интересно, как теперь по прошествии пяти лет, Патрушев себя ощущает? Ну, за то, что не выполнил обещания и явно не снискал народной любви, дай Бог, не будут плевать в лицо, а только, в лучшем случае, в спину – это только малая часть издержек. А понимание того, что большинство жителей города все эти годы были обречены в силу твоего обмана жить во всё ухудшающихся условиях, переплачивать и не получать качественных услуг в системе ЖКХ и т.д., и т.п., должно навести на мысль, что уготована тебе судьба Разуваева, который сбежал куда-то из родного города. Уж мучает его совесть или нет, знать не могу. Но могу точно сказать: всё, что с ним связано, и всё, что он натворил, осталось не только в памяти климовчан, но и на страницах газет и просторах Интернета. И это прочитают в своё время не только просто молодое поколение, но и даже внуки. А уж правнуки точно захотят знать, как жил их прадед. Теперь и Патрушева ожидает то же самое - этих позорных лет из биографии не вычеркнуть. Читатель может возразить: этим – всё божья роса. Ну, может, кровавые мальчики в глазах стоять не будут, но даром не пройдёт!

Итак, теперь мы знаем, кто на новенького, кого, по всей видимости, определил «на заклание» Меньшов на следующие пять лет. Печальный опыт ничему не учит? Господин Иванов готов повторить судьбу Патрушева?

Они бы встретились тет-а-тет, поговорили, если у Патрушева хватит мужества сказать всё, что он думает о своём шефе. Если, конечно, у самого Иванова остались какие-либо иллюзии в отношении Меньшова. Приятное ли занятие таскать каштаны из огня для другого, подставляя свою голову под весьма вероятные уголовные преследования впоследствии?

На первый взгляд может показаться странным, что я вновь и вновь вспоминаю Разуваева. Тот смылся весьма удачно, оставив после себя Меньшова, который вначале назвал его уход в отставку мужественным поступком. А позже, практически, начал валить вину за ситуацию в городе на предшественника, даже грозно намекал на возможные разбирательства с последующим уголовным преследованием. Но так ничем это и закончилось, на что, собственно, Разуваев и рассчитывал (впрочем, я не исключаю, что в этом и было основное условие передачи власти). Возможно, увы, за давностью лет ему действительно удалось избежать, благодаря Меньшову, ответственности за свои «художества». Иное дело «проделки» как самого Меньшова, так и Патрушева. Но в случае прихода в сентябре на пост главы города ставленника Меньшова история может повториться – ответственности избегут и Патрушев, и сам Меньшов. Поэтому, думаю, одним из главных наших требований к кандидатам на пост главы города должно быть недвусмысленное наличие в избирательной программе пункта о ревизии всех сомнительных решений городских властей за максимально больший период, включая и разуваевский, с последующей передачей всех соответствующих материалов в следственные и надзорные органы.

Позволю себе более жёсткое утверждение: даже молчаливая поддержка нынешней власти или её вновь предлагаемой реинкарнации – непростительная ошибка, за которую приходится расплачиваться сейчас, и в будущем будет только печальнее видеть, во что превращается в прошлом один из красивейших городов Подмосковья. А уж реальная поддержка Меньшова в той или иной форме не может рассматриваться иначе, как предательство всех тех, кто строил этот город и верил в то, что люди в будущем будут помнить их дела, будут им благодарны.

Даже беглого взгляда на то, что произошло в городе с точки зрения «разбазаривания» одного из самых главных и ограниченных ресурсов – муниципальной земли – достаточно для того, чтобы увидеть: делается это не в интересах большинства жителей города, хотя земля есть общее достояние муниципального сообщества.

Запущенная нынешней властью процедура, по моим оценкам, искусственного банкротства инфраструктурных МУПов, обеспечивающих город водой, теплом, электричеством, сделает закабаление Климовска в руках недобросовестных дельцов необратимым процессом. Но время пока есть, немного, но есть – в сентябре должен быть поддержан настоящий народный кандидат. Только избрание независимого от Меньшова главы города остановит катастрофу.

Работники МУП «Водоканал», МУП «Теплосеть», МУП «Электросеть», да и МУП «СЕЗ» мягко стелют вам только до выборов. Чтобы на выборы вы пришли, как нужно проголосовали, а некоторым, особенно доверенным, нужно ещё и в участковых избирательных комиссиях «правильно» поработать. Как только пройдут выборы, уверен, и года не пройдёт, как вся инфраструктура окажется в руках частных собственников. Кстати, вопрос: как вы думаете, будет ли конечным бенефициаром всего этого городского хозяйства лично Меньшов? Не позвольте себя обмануть. Да и в отношении всех остальных муниципальных структур в системе социальной защиты, здравоохранения, образования, культуры и спорта ситуация абсолютно аналогичная. Главное для нынешней власти – обеспечить «нужный» результат на избирательных участках, куда климовчане должны стройными рядами прибыть для верноподданнического волеизъявления. Не будьте наивными, коллективы МУПов после выборов полуразгонят, полузаменят на более сговорчевых южноприезженцев. Спорт, культуру коммерциализируют, образование, здравоохранение «оптимизируют», в системе социального обслуживания увеличат количество платных услуг. На сегодняшний день существующая власть не действует в интересах большинства климовчан. Потому, что избиралась она из раза в раз последние два десятилетия весьма сомнительных образом.

Возможно, читатель удивится, что это я взъелся на Патрушева, Иванова, стращаю правнуками и как бы забываю о Меньшове. Его нужно призвать исполнять закон, спросить за невыполненные обещания девятилетней давности, усовестить, наконец-то! Но, сами понимаете, его и детьми-то не постращаешь, это раз. А что там злые языки говорят, комментировать не буду из политкорректности, итак эта тема приобрела в последнее время слишком скандальную популярность. Во-вторых, своё личное мнение о Меньшове я для себя сформулировал после позорных выборов весной 2004 года, и с тех пор моё негативное мнение о нём только укрепилось.

Уважаемый читатель, выскажу своё сугубо оценочное суждение: целый ряд действий Меньшова показывает, что плевать он хотел на закон, думаю, он с предельным пренебрежением относится к интересам климовчан и никогда серьёзно и не планировал исполнять обещания, а отсутствующее, по всей видимости, человеческое качество, которое называется «совесть», делает диалог с Меньшовым абсолютно бессмысленным, с таким же успехом можно разговаривать с работающим пылесосом, который только всасывает, всасывает, всасывает…

С Разуваевым ошиблись, с Меньшовым ошиблись, с Патрушевым та же картина. Лимит на ошибки исчерпан, и от нас зависит, чтобы на этот раз старт меньшовского выдвиженца был

…в никуда.

 

P.S. Стало известно, что 13 мая политсовет местной ячейки «ЕР» выдвинул для участия в праймериз Патрушева. Сколь, однако, коротка оказалась скамейка запасных! Что только ещё больше подтверждает высказанную мною позицию.

Олег Безниско

Комментарии

Открылся обновленный сайт ЗАО КСПЗ…

Rambler's Top100 Rambler's Top100

287 (6)
В номере:

Не меркнет подвиг нашего народа!

Вот оно во всём своём величье - поле нашей славы боевой!..

"Бессмертный полк" сформирован

Акция "Курсантская ленточка"

Меньшов стартовал...

Дорога зашла в тупик

Архив
Архив

Объявления, реклама
Объявления, реклама

Карта проезда
Карта проезда

 

Яндекс.Погода