Общественно-политическая газета Климовского специализированного патронного завода Добавить в избранное
Заводская Правда
26 апреля 2013 г.
№ 286 (5)
Газета основана в 1944 году
Климовский специализированный патронный завод Климовский специализированный патронный завод kspz.ru

11 августа 2014
<Август 2014>
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567
 

С любовью об учителе Не смейте забывать учителей,
Пусть будет жизнь достойна их усилий.
Учителями славится Россия, ...

Непубличный разговор В ДК «Машиностроитель» состоялись публичные слушания по проекту изменений и дополнений...


Меньшов - на выход!

Версия для печати

В данной статье тезисно изложены основные мысли в отношении ситуации, которая сложилась в Климовске за последние два десятилетия в системе городского хозяйства, включая темы управления многоквартирными домами, уровня платежей жителями, роли муниципальных властей в социально-экономическом кризисе, а также предложения, которые, по моему мнению, разорвут порочный круг разрушения города как среды обитания.

Ещё семь лет назад, будучи депутатом областной Думы от Климовска, я публиковал данные, которые показывали, что уровень коммунальных платежей в городе был самым высоким в области. И это нельзя объяснить иначе, как предельно неэффективным функционированием городского хозяйства, за которое расплачиваться приходилось жителям. Сменилось руководство города, но ситуация ничуть не улучшилась. На чем основываются тарифы – тайна за семью печатями. Пресловутое ОДН всего лишь один пример того, что местная власть не способна навести порядок в деятельности структур, взявших на себя обязательства по управлению многоквартирными домами, или не желает, а это обычно связано с аффелированностью этих структур и должностных лиц администрации, проще говоря, их коррумпированностью. Впрочем, для собственников квартир разница не велика – от таких чиновников надо избавляться, ведь по доброй воле, вдруг устыдившись, сами они не уйдут. Правда, был в городе один мэр, который, якобы, добровольно, за полгода до выборов подал в отставку после многолетнего «радения» за климовчан. Понял, видать, не переизбраться больше. Где сейчас Разуваев с его многочисленными невыполненными обещаниями сделать нас счастливыми? На прощание он оставил климовчанам «подарочек» в виде первого зама по фамилии Меньшов. И, конечно, никогда бы Андрею Николаевичу не избраться градоначальником, не заставь вышестоящее начальство его конкурента по выборам снять свою кандидатуру.

Вот так и просочился в климовскую власть господин Меньшов, одарив нас многочисленными обещаниями. Много ли он выполнил за прошедшие девять лет? Где планировалось жилье для очередников – выросли два огромных торговых комплекса. А планы реконструкции Южного поселка? У меня в архивах лежит красивенький буклет со всеми этими обещалками. Говорят, даже обещал жениться на климовчанке. Женился? В этом тоже, получается, обманул?

За два десятилетия город, которым гордились климовчане, деятели Разуваев и Меньшов превратили в территорию чуть ли не градостроительной катастрофы. Город в таком состоянии, с такой необязательной властью, многомиллионными долгами поставщикам энергоресурсов не привлекает инвесторов. Темп роста коммунальных платежей в Климовске значительно превышает темп роста реальных доходов. Жители города просто год от года нищают. Как следствие, ощущение безнадёжности у взрослого населения, рост уровня наркомании и детского алкоголизма. Ведь всё это взаимосвязано. Что уж говорить о здравоохранении, образовании, культуре, подростковом досуге – состояние этих отраслей также весьма печально.

Есть ещё одна, очень серьёзная тема. Помните ту историю с попыткой Меньшова в начале своего мэрства продать федеральную собственность (недостроенное здание МНИИЦ), как муниципальную, коммерческой структуре, за которой, якобы, сам и стоял. И хотя тогда дело для него запахло уголовным преследованием, желание «дожать» вопрос не пропал.

Ещё большую опасность для будущего Климовска, его нормального функционирования представляет состояние муниципальной собственности, в первую очередь, систем жизнеобеспечения города. Увы, как показывает печальный опыт других городов, эти городские предприятия искусственно доводятся до банкротства, а затем оказываются в частных руках. В марте Арбитражный суд Московской области приступил к рассмотрению вопроса о банкротстве городского МУП «Водоканал». На подходе, с большой степенью вероятности, и котельная на Гривно. Отдельный разговор о том, куда исчезают деньги, которые жители платят за воду и тепло. Город через несколько лет может оказаться в руках частных монополистов и станет заложником на многие десятилетия бездарного руководства выше перечисленных должностных лиц. Ситуация усугубляется тем, что получить достоверную информацию от администрации невозможно. Городской Совет, будем откровенно говорить, интересы жителей не представляет, должного контроля за действующей администрацией не осуществляет. У нас нет полной информации о том, что произошло и происходит со всей муниципальной собственностью – приватизирована ли она, готовится к приватизации, кому достанется и на каких условиях? А ведь это достояние всех жителей Климовска, а не узкой группы лиц из администрации и стоящих за ними коммерческих структур. И уж верхом наглости является финт с арендой здания для размещения чиновников Климовской администрации и ежегодные платежи за него из городского бюджета в сумме 21 млн. рублей, по сути, из кармана жителей города.

Кредит доверия к таким политикам, даже если он был, давно исчерпан. Уповать на какие-то положительные перемены с этой властью - утопия. Политическое требование должно быть только одно: Меньшов и его компания должны уйти в отставку! Нужно готовиться к сентябрьским выборам, собирать максимально широкую коалицию всех здоровых сил и не дать ни единого шанса остаться у власти ставленнику Меньшова или ему самому, если он рискнёт баллотироваться лично.

Мы знаем, как цепляются за свои кресла обанкротившиеся политики в других городах. В ход идут самые изощрённые приёмы. Снятие накануне выборов реальных оппонентов, административное давление на бюджетников и предпринимателей, массовые фальсификации руками прикормленных членов избирательных комиссий, тотальный подкуп избирателей. Как показывают предыдущие избирательные кампании, проходившие в Климовске, оснований считать Меньшова белым и пушистым у нас нет, поэтому мы должны быть готовы к любому повороту.

В Жуковском на выборах главы города в марте этого года «давали» избирателям до голосования 500 рублей и в день голосования ещё 1000 рублей. Как это наивно – продать свой голос за полторы тысячи в то время, когда только за один год на тех же тарифах таким образом избранная власть «отмоет» минимум в десять раз больше затраченной суммы. Сколько тысяч голосов может быть куплено в Климовске? Тысяча, три, пять? Нужна массовая явка, чем больше избирателей придёт на избирательные участки, тем меньше шансов сфальсифицировать результаты.

Настоящего электорального потенциала у Меньшова или его протеже, на мой взгляд, нет. Победить абсолютно реально, хотя это и не будет легко в силу выше сказанного. Надо понимать, что власть питается только нашим безразличием. Тем более, не может быть и тени страха. В кабинке избиратель остаётся один на один со своей совестью. Хуже не будет, будет лучше, если проголосуем ответственно. Это Меньшов сам, похоже, тени своей боится, если отгородился кордонами от простых горожан.

Много более важная задача стоит перед климовчанами после выборов. Надо в максимально короткие сроки постараться совместными усилиями вернуть город в состояние, приемлемое для нормальной жизни. Привести в порядок улицы и взять под контроль коммунальные платежи, наконец-то обратить внимание на проблемы здравоохранения, образования и культуры, сделать прозрачными и понятными расходы городского бюджета. Вменяемая власть – залог партнерских отношений с представителями бизнеса. Убрать ленивых, бездарных, вороватых чиновников. Работы предстоит очень много, пора разгребать и чистить «авгиевы конюшни» после двух десятилетий разуваевско-меньшовского правления. У города есть потенциал для развития, нужно заставить власть служить народу, а не жить, думая только о своей выгоде.

Следует уточнить ещё одно важное обстоятельство. Думаю, не секрет, что исполнительную власть в городе контролирует Меньшов. Действующий глава, по мнению большинства климовчан, фигура декоративная. Но и демонизировать Меньшова вряд ли стоит. Мой анализ состава городского Совета даёт основания прогнозировать развитие событий после избрания главы города Климовска, не контролируемого Меньшовым. Уверен, этот человек будет обладать достаточной политической волей и спокойно отнесётся к тому, что депутаты уже на очередное заседание вынесут вопрос об отставке Меньшова с поста председателя. И самое для Меньшова печальное, что решение будет положительное.

Так что, Меньшов – на выход!

***Местные информационные ресурсы уже запестрели комментариями относительно моих планов баллотироваться в сентябре на пост главы города. Тон комментариев не оставляет сомнения в том, кому принадлежит направляющая их рука. Любая информация относительно меня, исходящая от подконтрольных климовским властям СМИ, требует критического осмысления и может содержать заведомую ложь.

Что же касается сентябрьских выборов… Отвечу честно: если буду поддержан моими коллегами по политической борьбе, почувствую доверие климовчан – стану баллотироваться. Думаю, что моя депутатская работа и опыт работы в региональных органах исполнительной власти за последние четыре года дает мне уверенность в том, что я справлюсь, оправдаю доверие.

Я руководил областным департаментом строительства, службой государственного финансового контроля (КРУ) области, координировал работу областной жилищной инспекции, был начальником областного департамента, в который входила административно-техническая инспекция и экологический контроль.

Мои опыт и знания смогу при востребованности употребить на пользу города.

Наша справка:

Безниско Олег Дмитриевич, 1954 года рождения, образование высшее (Московский инженерно-физический институт (1982 г.), Российская академия государственной службы (2002 г.).

Имеет 23-летний опыт работы в структурах представительной и исполнительной власти местного, областного и федерального уровней. Работал в Государственной Думе, Правительстве Московской области, а также в Ивановской области, где занимал пост заместителя Председателя Правительства, руководил комплексом Государственного надзора. Избирался депутатом городского Совета и Московской областной Думы.

В настоящее время работает в аппарате Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации.

Олег Безниско

Галерея

Комментарии

Открылся обновленный сайт ЗАО КСПЗ…

Rambler's Top100 Rambler's Top100

286 (5)
В номере:

Так жить нельзя!

Она защищала Сталинград

История одной фотографии

Из поколения победителей

Меньшов - на выход!

Климовская "Журавушка"

Архив
Архив

Объявления, реклама
Объявления, реклама

Карта проезда
Карта проезда

 

Яндекс.Погода